首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

本周伙伴企业动态(2018.6.11-6.17)

2018-06-17 来源: 正心谷创新资本
字体

滴滴国际化提速正式进入澳洲市场

全球领先的一站式移动出行平台滴滴出行(“滴滴”)宣布,经过近一个月在吉朗的试点运营,将于6月25日正式在澳大利亚第二大城市墨尔本推出滴滴快车服务。

进入澳大利亚市场是滴滴国际化进程中又一重要里程碑。澳大利亚具有多元化的出行需求、友好的营商环境和兼容并蓄的当地文化。滴滴希望秉承“科技让出行更美好”的使命,在当地进行长期投资和发展;为澳大利亚人民提供更加丰富、价格合理和便捷可靠的出行选择,也为当地司机创造更多的收入机会。

国际化是滴滴发展的核心战略之一。2018年,滴滴将继续积极开拓拉美、澳大利亚和日本等国际市场。滴滴表示,有信心结合其在人工智能交通应用领域的领先实力与精细化的本土运营,为海内外用户不断打造更加卓越的出行体验。滴滴也将积极寻求与公共部门和交通业者的合作,将中国在智慧交通领域积累的先进经验推广到海外,为全球城市的可持续发展贡献力量。

来源:北京晨报

B站陈睿:坚持创作和品质导向,反对媚俗和庸俗

今年3月带领团队在美国纳斯达克上市的B站董事长兼CEO陈睿,以“bilibili应该为年轻人做些什么“为主题在论坛上发表了演讲。作为一家典型的上海“本土”互联网创业公司,今年9岁的B站已经从一个相对封闭、垂直的爱好者社区成功蜕变为一家行业领先的上市公司,目前用户中”90/00后“的占比达到81.7%,月度活跃“90/00后”用户已达到6500万。而从美国上市回来后,陈睿表示自己一直在思考的问题是,B站应该为年轻人做一些什么?而回归到公司成立的初衷,那就是——创作最好的中国原创内容,构建最好的互联网社区文化。

作为中国领先的年轻人文化社区。健康向上的社区氛围,是B站核心竞争力。陈睿说:“我认为好的社区能够引导人分辨对和错、分辨美和丑。”尽管流量模式已成为互联网行业的主流商业模式,但陈睿表示,B站一直坚持的是创作导向、品质导向。“我们整体的审美是反对媚俗和庸俗。在社区互动交流方面,我们提倡互相尊重包容,打击引战,倡导正能量。整体内容审美方面是崇尚真实、追求美好,B站一直以来都严打作弊。”

来源:人民网

茵络医疗取得国家医疗器械注册证

即在美国取得510K之后,苏州茵络医疗器械有限公司的介入耗材产品“Inno-Hydrowire 导丝”(产品名称:超滑导丝)取得了国家药品监督管理局颁发的《医疗器械注册证》,获得上市销售资格,注册证编号:国械注准20183770214。该医疗器械注册证的取得,标志着茵络医疗产品将在今年下半年进入市场开启进口产品替代。

来源:茵络医疗官方媒体

阳光保险三款税延养老保险开售

6月13日,阳光保险三款税延养老保险产品在上海、福建及江苏苏州工业园区三地正式开售。当天下午20时,阳光人寿第一张税延养老保险保单在上海分公司正式签单成功。阳光保险的首位税延养老客户是全民云科技总裁娄道永先生,作为一名资深业内专家,他认为:“税延养老保险产品,既可以节省一部分个税,又可以获得长期的养老保障,可以帮助参保人有效应对养老资金的投资风险,提供多层次的养老选择。产品的设计方面,保证或保底的收益率以及账户价值的保证返还,为养老资金提供长期稳定的保值增值。同时,又充分考虑了客户风险偏好的不同,账户间选择灵活、方便。”此次选择阳光税延养老保险,正是基于对税延养老保险产品本身的认同,以及对阳光保险投资能力和服务能力的认可。

来源:上海证券报

扫码下载官方APP