首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

本周伙伴企业动态(2018.6.4-6.10)

2018-06-10 来源: 正心谷创新资本
字体

阳光保险集团与腾讯建立战略合作关系

近日,2018腾讯“云+未来峰会”金融分论坛在广州举行,阳光保险与腾讯签署了战略合作协议,双方表示今后将在金融云平台、金融大数据、保险的互联网化营销、金融风险控制、智能医疗等多个层面展开深入合作,助力阳光保险集团业务的高效开展、创新发展以及合规化建设,共同探索更加契合用户需求、更加贴近生活场景的保险产品和服务。

阳光保险副总裁张明伦表示:阳光保险非常重视与腾讯的合作,双方应扎实推进全方位、多领域、深层次的合作,将充分利用阳光金融保险方面的优势以及腾讯在社交领域、科技实力等方面的优势,特别是在保险产品、金融科技、健康产业等领域的合作,充分发挥各自的专业特点和渠道优势,积极探索形成优势互补、互利共赢的合作模式。

同时他表示,双方将通过此次战略合作开拓客户服务全新局面,为客户提供更便捷、更高效、更全面的服务体验,持续提升双方核心竞争力,并进一步实现阳光保险集团“打造符合人性与最具活力的金融保险服务集团”的企业愿景。

来源:金融界保险频道

央视评滴滴国际化:数字丝路上中国组建新经济“朋友圈”

近日,由中央广播电视总台央视财经频道制作的“一带一路”专题报道开播,频道8个摄制组,历时70天,走遍新丝路,勾画出了中国制造崛起的年代,中国企业在拓展市场,技术创新上画下的全球蓝图。

在巴西篇中,一站式出行平台“滴滴出行”赫然在列,成为该片的主角。央视的镜头走入巴西的创新园区和寻常百姓家,记录了滴滴如何帮助巴西当地年轻的出行企业“99”提升管理、运营技术及能力;给乘客更多便利、为司机增加收入。央视着重指出,滴滴国际化看重的不单纯是盈利,更是合作伙伴之间的共赢机制,用中国的经验和技术,为巴西消费者带来了来自东方的礼物。

来源:新浪

滴滴上线“信用付” 滴水贷后再推信贷业务

近日,滴滴上线了“信用付”功能。据滴滴向界面介绍,滴滴信用付是滴滴联合金融机构推出的一款“先打车,后付款”的消费信贷产品,通过认证可获得相应的打车额度以及专属优惠,目前只在小范围试点。

与信用付相同,滴水贷仅在小范围开放,且要求查询申请者的征信。从滴水贷和信用付的开通入口和开放范围可以看出,在经历2017年网贷和消费金融严监管后,滴滴此时入局消费金融领域态度显得较为谨慎,并没有大规模放量。

来源:新浪

开心麻花作品《西虹市首富》定档

开心麻花团队已经成了高质量、高口碑的代名词,颇具市场号召力。继电影《夏洛特烦恼》后,由导演、编剧闫非、彭大魔与沈腾再度联手的电影《西虹市首富》,昨天向外界透露,定档7月27日上映,该片的“特笑大片”版预告和人物海报也同时曝光。落魄守门员王多鱼(沈腾饰)遭遇意想不到的奇葩挑战——一月之内必须花光天降的横财,被贫穷限制了想象力的他使出洪荒之力,以梦想之名上演“花钱72计”。而影片阵容也露出冰山一角,《夏洛特烦恼》老班底中的“司仪”张一鸣、“梦特娇”常远、“校长”李立群个个惊喜回归,更有《我的少女时代》宋芸桦颠覆形象变身“勤奋会计”,实力派+鲜生代,引爆今夏暑期最强“特笑大片”。

来源:搜狐

“哔哩哔哩视频”宣布将开始在日本进行动画制作

近日,视频共享网站“bilibili”的日本法人宣布将开始在日本进行动画制作事业。据悉,今后的哔哩哔哩动画每年将制作3部动画,有面向孩子和大人等各种各样的独特内容,动画将通过该网站向全世界播放。哔哩哔哩此举也间接地证明了,当下中国的动画市场的不成熟。

来源:eNet&Ciweek

君实生物拟5.49亿增资3家全资子公司

6月5日,君实生物发布公告称,公司拟对全资子公司江苏众合医药科技有限公司、苏州君盟生物医药科技有限公司、苏州众合生物医药科技有限公司增资,合计增资金额5.49亿。

公告显示,君实生物拟对全资子公司江苏众合医药科技有限公司新增注册资本3000万、对全资子公司苏州君盟生物医药科技有限公司新增注册资本8400万、对苏州众合生物医药科技有限公司增资4.35亿。

来源:公司公告

扫码下载官方APP