首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

本周伙伴企业动态(2018.4.9-4.15)

2018-04-15 来源: 正心谷创新资本
字体

滴滴:14日起取消上海常态化补贴 持续清退不合规车辆

滴滴表示,为维护出行行业正常的市场秩序,响应上海市交通委关于停止补贴大战的要求,滴滴表示坚决支持,并将认真贯彻执行,于4月14日率先取消常态化补贴。同时,滴滴将持续加强不合规车辆的清退工作,并定期向政府主管部门汇报进展。

滴滴方面称,从4月14日起,滴滴在上海将对全部新注册车辆启动线下验车机制,进一步确保注册车辆信息的合规性和真实性。对于存量车辆,将继续贯彻一直以来的措施,一旦接到相关投诉,便要求司机前往线下服务点验车,确认无车辆信息不符情形后,才能再次提供服务。

(来源:PingWest)

彰传统之美,共青团与B站共同发起“中国华服日”

“中国有礼仪之大,故称夏,有服章之美,谓之华。”今年三月初三(4月18日),共青团中央和哔哩哔哩将共同发起“中国华服日”活动,旨在不忘根本,以期继续前进。

中国华服日的活动标识被设计为“交领右衽”,它是华服的重要象征。从4月18日起至5月18日,网友可以通过B站上传分享中华民族传统服饰相关的视频,也可以在微博上晒出自己身着华服的照片,参与话题讨论。

而B站作为华服日活动的发起方之一,此次与共青团中央成功携手,其在年轻人中的影响力不言而喻。过去5年多的时间里,包含国创、舞蹈、华服等内容的国风兴趣圈层覆盖人群在B站的增长是20倍。

(来源:观察者网)

第52所阳光保险博爱学校揭牌

近日,阳光保险第52所博爱学校在甘肃省白银市靖远县大红沟小学揭牌。

据了解,这是阳光保险“阳光之星爱心基金”成立以来在全国范围援建的第26所“阳光之星博爱学校”。此次援建的靖远县大红沟小学始建于1956年,是一所拥有近百名在校生的乡村小学。学校的桌椅板凳等基础设施较为陈旧,缺少科学实验室、音体美活动室、计算机室、卫生室等功能教学室,教学条件亟待改善。了解情况后,阳光保险向大红沟小学捐赠20万元,用于添置学生课桌椅、修建计算机室、修缮校舍等,为在校师生提供良好的学习生活环境。同时,阳光保险还向每一名在校学生捐赠一双阳光跑鞋,希望孩子们在阳光下快乐奔跑,健康成长。

阳光保险相关负责人表示,本次捐助活动是阳光保险在甘肃地区捐建的第二所学校。“阳光之星爱心计划”由阳光保险以及其旗下“阳光之星爱心基金”发起的公益活动,每年投入约200万元的公益资金,用于捐建阳光之星博爱学校,并向捐建学校的孩子捐赠阳光跑鞋,支持边远地区贫困孩子的运动梦想。

(来源:中国保险报网)

扫码下载官方APP