首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

本周伙伴企业动态(2018.3.12-18)

2018-03-18 来源: 正心谷创新资本
字体

B站将在3月28日纳斯达克上市

根据招股书显示,B站(全称Bilibili)已申请IPO发行4200万美国存托证券(ADS),预计发行区间10.50-12.50美元/ADS,相当于融资规模4.41亿到5.25亿美元。加上承销商执行的超额配售部分,B站通过首次公开招股最大募资额将达到6.0375亿美元。

B站并不是一个典型意义上的视频网站:一方面,B站存在大量由用户二次创作并上传的内容,且一些主流视频站点的长尾内容在B站上屡屡走红;另一方面,B站在收入结构上也表现出了显著的差异,去年超过80%的营收来自手机游戏业务,其次才是直播和广告。

目前,B站主要收入构成为游戏代理联运、直播业务和页面广告业务。根据腾讯科技的数据,B站2017年1月至4月合计营收达7.292亿元,盈利 9854 万元。其中,游戏代理+联运收入 6.41 亿元,同比增长 267%,在总收入中的占比高达 95%。

值得指出的是,B站游戏收入在2017年占B站总收入的83.4%,其90%的游戏玩家直接来自B站社区用户。B站的直播业务和广告业务起步较晚,收入分别占比7.1%和6.5%。2017年,B站全年收入为3.95亿美元。

(来源:华尔街见闻) 

君实生物PD-1单抗申报上市

3月9日,君实生物发布公告称其重组人源化抗PD-1单克隆抗体注射液(JS001)于近日正式获得CFDA的新药申请受理通知书。

JS001的中文名称正式亮相,为特瑞普利单抗。据君实生物负责人透露,此次获得受理的申请是JS001的新药上市申请,适应症为黑色素瘤。

JS001是国内企业首个获得CFDA 临床试验批件的抗 PD-1单克隆抗体注射液,目前正与国内多家临床中心开展黑色素瘤、鼻咽癌、胃癌、肺癌、食管癌、尿路上皮癌等10余个适应症 I~III 期临床试验。JS001于2018年1月获得FDA临床试验批准,是君实生物首个在全球开展临床试验的生物制品。

(来源:正心谷)

阳光保险“心灵阳光计划”走进泾源县新民小学

近日,阳光保险“心灵阳光计划”走进宁夏泾源县新民小学,宁夏分公司为孩子们送去了暖心礼物。外面下着大雪,但新民小学里却充满了阳光般的暖意。

据了解,新民乡中心小学位于宁夏最南端,属纯回族聚居区,是全乡唯一一所寄宿制完全小学,目前在校学生545名,留守儿童56名。了解学校情况后,阳光保险向学校捐赠了书籍、文具、体育用品等物资。今年12岁的禹世英,父母外出打工,平时和爷爷奶奶一起生活,收到礼物后高兴地说道:“现在有了新书包,别提多开心了。”其他孩子们也争相挤到镜头前抱着礼物留影,希望这温馨的回忆定格在他们心中。新民小学校长禹文奇表示,阳光保险捐赠助学物资对山区孩子来说意义重大,这不仅是物质帮助,更是精神上的鼓舞,激励着孩子们努力学习,建设祖国,回报社会。

(来源:华龙网) 

扫码下载官方APP