首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

本周伙伴企业动态(2018.2.5-2.11)

2018-02-11 来源: 正心谷创新资本
字体

1.滴滴正与12家汽车制造商合作提供电动汽车共享服务

滴滴出行正与12家汽车制造商合作提供电动汽车共享服务,包括雷诺-日产-三菱联和中国电动车制造商。例如,北汽新能源、福特合作伙伴长安汽车、众泰汽车、奇瑞汽车、吉利汽车、起亚汽车等。

2016年,滴滴收购了优步在中国的业务,并在一份声明中表示将构建一个“开放的新能源汽车共享系统”,使得用户在有需要时使用应用软件就能有车可用。此外,滴滴还曾宣布要为电动车创造一个全国性的充电网络,并计划到2020年能有有100万辆电动车在他们的网络中运营。

(来源:新浪新闻)

2.滴滴和软银建合资公司要在日本推广打车软件

2月9日上午,滴滴出行和软银宣布成立合资公司,要进入日本市场。这是滴滴在巴西后明确要进驻的第二个海外市场。去年12 月份路透社爆料称,滴滴还计划在墨西哥推出打车服务。

滴滴在日本要推出新的网约车平台,希望把日本的出租车公司招募进来,计划今年在包括大阪、京都、福冈和东京等地区进行试运营。滴滴称,结合了滴滴的技术和软银的资源,可以帮助日本出租车公司优化召车效率。软银在去年投资了滴滴 50 亿美元。

由于日本禁止非职业司机提供出租车服务的限制,滴滴还没有办法扩张到出租车公司之外的私家车司机,就和更早前进驻日本市场的打车服务Uber一样。

Uber公司目前只在京都、北海道和东京的一小部分地区运营,接入的也是出租车公司。和出租车公司的合作被 Uber 公司看作最重要的事之一。

滴滴称,他们还在和软银研究日本市场的市场条件和政策,也就是说在等待监管的放宽。和日本政府的协商、沟通,可能也是软银提供的资源的一部分。

(来源:好奇心日报)

3.君实生物拟定增募资近3亿元

君实生物2月6日晚发布《股票发行方案》,拟以18元/股的价格向不超过10名符合相关规定的投资者非公开发行普通股股票不超过1665万股(含1665万股),预计募集资金不超过29970万元,认购方以现金认购。

募集资金用途方面,19970万元将用于JS001(重组人源化抗PD-1单克隆抗体注射液)临床研究,10000万元将用于临港产业化基地建设。公司表示,募集资金到位后,将进一步增加JS001项目Ⅱ、Ⅲ期临床投入,力争在2020前实现JS001上市销售。同时,有助于上海临港产业化基地在2019年末建成并投入试运行。

君实生物所处行业为生物医药行业,主营业务为单克隆抗体药物的研发与产业化,主要产品为单克隆抗体药物和单克隆抗体药物研发的技术服务和技术转让。2017年上半年,公司实现归属于挂牌公司股东的净利润为-1.34亿元,主要在于研发费用大幅增长。生物医药行业受到政策大力支持。公司在研产品覆盖肿瘤、自身免疫性疾病、骨质疏松、偏头痛等领域。

(来源:中国证券报)

4.B站正式上线音乐正版专辑引

2月8日,B站正式上线音乐正版专辑引入计划第一弹,大会员享有正版音乐月卡所有权益。

bilibili音乐正版专辑包括2万多首动画、游戏、偶像等主题音乐,比如《好想告诉你》OST、《花牌情缘》OST、《三国无双》系列、《英雄传说》系列。

用户开通音乐月卡畅享SQ无损音质、专享海量付费曲库,每月300首(大会员600首)付费音乐下载,音乐月卡标识点亮等特权。进入App音频区-我的-月卡中心,即可购买开通。官网还显示,音乐正版专辑引入计划第二弹也即将到来。

(来源:搜狐科技)

5.联易融与神州易桥签订战略合作协议

为了更好地发展企业互联网服务业务,拓展服务内容,解决小微企业融资难的问题,神州易桥与联易融于近日签署了《战略合作框架协议》,本协议旨在顺应企业服务领域的发展趋势,充分发挥双方各自业务领域的优势和资源,在政策法规允许的框架内开展全面业务合作,谋求长远共同发展。

神州易桥将结合其市场及平台的优势,通过旗下的百城千店,作为联易融的合作渠道,为联易融(含其下属子公司)供应链金融以及商业保理等产品提供渠道服务。

联易融作为一家专业化的供应链金融服务公司,凭借强大的金融风控能力,创新稳健的平台业务模式,基于供应链及小微企业的经营数据建立风控模型和评分模型,通过拥有流量的线上理财平台、银行、保险等资金渠道,为成千上万的小微企业解决大量资金对接需求。现联易融将以其在金融信贷领域、大数据技术领域以及互联网技术领域的专业优势和经验基础,与神州易桥共同合作开发“顺利贷”项目。

在具体合作项目中双方可根据具体情况,协商组建相关的支持团队,互相积极配合,即使沟通以及提供必要的技术支持。甲方知悉并同意本协议项下合作,由乙方下属子公司作为具体业务合作主体。

(来源:上市公司公告,略有删减)

扫码下载官方APP