首页 >  精品资讯  >  公司新闻 > 正文

正心谷战略投资小糖人

2018-01-07 来源: 正心谷创新资本
字体

北京小糖人文化传媒有限公司(小糖人)近日完成了A+轮近亿元融资,由A轮投资方正心谷资本领投,多家优秀的投资机构跟投。此轮之后,小糖人估值达10亿元。

关于小糖人

小糖人传媒于2014年初正式成立,推出的第一部作品是在2014年底上线,获得近13亿播放量、豆瓣评分8.1的《匆匆那年》。2016年年初,公司制作的第二部网剧《最好的我们》在爱奇艺上线,播出后一跃成为当年爆款,播放量至今已超30亿次、豆瓣评分8.7。其第三部网剧作品《你好,旧时光》上映不久播放量就超过了10亿,豆瓣评分8.3。

公司创始人朱振华在大学毕业后的他进入光线传媒做编导记者,做到了《娱乐现场》首席编导;三年后,他加入金牌经纪人常继红所在的海润影视,从事艺人经纪工作,带的第一个新人就是王珞丹。再之后,朱振华进入搜狐视频担任影视制作部总监,负责自制剧板块。在搜狐期间,朱振华拿到了九夜茴小说《匆匆那年》的网络剧开发版权,并开始开发剧本。

公司CEO郑林则是金融背景,他毕业于北京电影学院导演系和哥伦比亚大学金融系。2016年年初,郑林加入小糖人,着力于小糖人的管理、投融资和人才、项目的储备。此前,郑林在中国文化产业投资基金负责影视内容行业的投资。

小糖人不过多的依赖行业资源,而是打造行业资源。公司CEO郑林认为,在当前的行业气候之下,用了一个正当红的“流量”,要面临各种妥协,而这些妥协势必是伤害戏的;小糖人用了新的导演和演员,当这些新人逐渐成名后再次和小糖人合作,会非常默契,因为导演、演员和小糖人是一起成长的。

从《匆匆那年》的姚婷婷,《最好的我们》的刘畅,《你好,旧时光》的沙漠,尽管同是校园青春题材,但小糖人依旧坚持每部戏都启用一位新人导演,甚至包括对一部戏导流起重要作用的演员,也都启用新人。

通过前面几部戏,小糖人不仅在行业内形成了较高的品牌美誉度,而且还把《匆匆那年》《最好的我们》《你好,旧时光》的多位导演和编剧等签入了公司。

而这些已经培养出的年轻制作人的能量也已经开始爆发,《最好的我们》导演刘畅的《独家记忆》《棋魂》已经在开发中,延续小糖人青春剧优势的原创剧本《等故事长大》剧本现在已经打磨至第九版,在不久便会投入拍摄;都市精英剧《绯闻女孩》、悬疑剧《大唐悬疑录》等项目也已经在开发之中,都将陆续地与观众见面。

关于正心谷创新资本

正心谷创新资本(Loyal Valley Capital)以“长期、专注、助人”为投资价值观,专注投资伟大企业,通过超长期的投资和投后服务,支持追求卓越的企业家基业长青。成立以来已投资滴滴出行、阳光保险、罗辑思维、开心麻花、B站、皮皮鲁、乐逗游戏、小糖人、新世相、日食记、慈健达、康宁医院、君实生物、臻和科技。

扫码下载官方APP