首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

本周伙伴企业动态(2017.12.11-12.17)

2017-12-17 来源: 正心谷创新资本
字体

滴滴柳青入选2017年《财富》中国最具影响力的25位商界女性榜单

12月15日消息,《财富》杂志正式发布了“2017中国最具影响力的25位商界女性榜单”,滴滴出行总裁柳青上榜。值得注意的是,这已经柳青第三次上榜。一同上榜的还有蚂蚁金融服务集团董事长彭蕾、珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠、苹果公司副总裁及大中华区董事总经理葛越等女性企业家。

《财富》杂志评价称,对于滴滴出行,尤其是对于柳青而言,过去两年是令世人轰动的时光。滴滴出行在2016年日均完成订单数量超过2,000万。作为该叫车服务公司的总裁,柳青主导了去年滴滴收购Uber中国业务的交易。从此之后,滴滴出行经过今年4月的55亿美元的一轮融资,市值迅速增长到500亿美元。目前,其正在积极进行国际化的布局。

在滴滴CEO程维和柳青的带领下,2017年,滴滴在业务上和国际化层面都取得了快速发展。截止目前,滴滴出行为超过4.5亿用户提供出租车、专车、快车、顺风车、豪华车、公交、小巴、代驾、租车、企业级、共享单车等全面的出行服务。平台的日订单已达2500万单,相当于全球其他市场所有移动出行市场总量的2倍。同时滴滴还以人工智能技术支持城市建立智慧交通解决方案。

而在国际化方面,滴滴已经是巴西的九九约车(99),印度的欧拉(Ola),南非、欧洲的达亦飞(Taxify),中东的格令(Careem)和东南亚的格步(Grab),以及美国的优步(Uber)和莱福特(Lyft)全球七大移动出行平台的投资者和合作伙伴。目前,滴滴出行网络已经延伸到了北美、东南亚、南亚、南美1000多个城市,出行受益人口高达全球六成,不仅为当地出行企业发展带去了技术和资本,也不同程度的解决了当地交通、出行问题,为当地企业带去了新的发展理念和就业机会。

除公司业务之外,柳青还倡议为公司员工创造多元的工作环境。为了帮助和鼓励女性员工,今年3月份滴滴出行宣布由CEO程维和总裁柳青共同发起,成立女性职业成长计划“滴滴女性联盟”(Didi Women’s Network) 并公布2017-2018 工作规划,以“Be Great, be You”为口号,以在激发公司多元文化氛围,推动高潜能女性更快成长,创造更有利于女性职场发展的工作环境。这是中国互联网公司第一个推出的针对女性职业发展的计划。

作为滴滴的领导者,柳青与程维一起改变了城市的交通,让人们的出行变得更加便捷。因此,柳青也收获了国际媒体评出的多项大奖。2017年,柳青被美国著名科技网站Recode 评选为“Recode 影响力100人”。同时,柳青还入选了福布斯2017年全球科技行业最具影响力的女性名单。

(来源:中国经济网)

陈睿:年轻人对哔哩哔哩的喜爱赋予中国传统文化复兴新思考

据哔哩哔哩董事长陈睿介绍,根据数据公司QuestMobile发布的《移动互联网2017年Q2夏季报告》,哔哩哔哩位列24岁及以下年轻用户偏爱的十大APP榜首。目前,哔哩哔哩的用户群是中国互联网用户群里最年轻的群体,广东、浙江、北京、上海占整个用户群体的47%,另外还有9%的用户在海外。

陈睿在近期召开的第五届网络视听大会暨网络视听产业峰会上表示,哔哩哔哩用户是新一代的文化用户,基本上这一批90后95后和00后是2亿中国中等收入家庭的子女,他们对文化有新的需求,这种需求是希望得到理解和满足的。

陈睿表示,过去哔哩哔哩的增长是由这一群用户推动的,而且陈睿一直把这批用户称为是“特殊的一代人”,因为他们具备三个特点:第一个特点他们是真正从小享受了优越物质条件的人;第二个他们真正接受过高质量教育的一代人;第三个他们真的从小在互联网上的人,真的是网上一代。我用三个词的总结:叫文化自信、道德自律和人文素养。因为他们受过高质量的教育,所以他们具备更好的人文素养,因为从小上网,他们可以看到全世界的东西,所以他们会有着更好的文化自信。

(来源:红网综合)

开心麻花剧场进驻三亚

12月16日晚,开心麻花驻演三亚湾红树林度假世界首映礼在红磨坊剧院举行,并带来了首次登陆海南的开心麻花戏剧新体验《婿事待发》,尬聊、尬舞、尬英文等笑料百出的剧情引发了全场的阵阵爆笑声。

首次登陆海南的开心麻花剧场将连续40余天驻演三亚湾红树林度假世界,带来《婿事待发》、《三只小猪》、《三只小羊》等剧目为观众带来持续不断的爆笑点,丰富三亚文化娱乐活动,通过“酒店+剧场”的形式为三亚旅游度假品质提升带来全新元素。

首创“贺岁舞台剧”概念的开心麻花剧场成立于2003年,凭借强大的喜剧创作实力与专业精准的推广营销能力,现已成为舞台剧领域最具市场号召力的喜剧品牌。近年来出品的舞台剧《须摩提世界》、《李茶的姑妈》、《乌龙山伯爵》及电影《夏洛特烦恼》、《羞羞的铁拳》在中国几乎家喻户晓。

(来源:人民网-海南频道)

扫码下载官方APP