首页 >  精品资讯  >  投资经典 > 正文

巴菲特:好业务和坏业务的分别

2017-11-07 来源: 雪球
字体

1.理想的企业建立在对顾客而言有特别价值的基础上,这种价值反过来又给企业所有者带来良好的经济利益

2.我在评价一家企业时总会问自己一个问题,假如我有足够的资金与熟练的人员,我在多大程度上喜欢与他竞争?

3.真正有吸引力的业务是那些不需要任何投资就可以运作的业务,因为这意味着投资已经不能使任何其他人介入到这项业务中来。这就是最佳的业务。

4.好业务和坏业务

1)如果不需要增加投入任何东西--或者增加很少的投入--就能使你每年获得越来越多的收益,那么这项业务就是非常理想的。如果它需要一定的资金投入,但是投资的收益率非常令人满意,那么这项业务也是非常可取的。

2)最糟糕的业务是这样的,它的增长速度很快,迫使你迅速增加投入以免遭淘汰,并且你投资的回报率异常低下。

3)一个需要大量资金支持其增长的企业,和一个不需要资金支持就能增长的企业有天壤之别。

4)最值得拥有的公司是那种在一段很长的时期内能以很高的回报率利用大笔不断增殖的资产。最不值得拥有的公司是那种一贯以非常低的回报率使用不断膨胀的资产。

扫码下载官方APP