首页 >  精品资讯  >  投资经典 > 正文

沃尔特·施洛斯的16个赚钱因素

2017-10-20 来源: 雪球
字体

1、相对于价值来说,价格是最重要的因素。(如果你买进时股价过高,那么就算是买了全世界最好的公司的股票,也会变成最糟糕的投资。同理,如果你低价买进一只股票,哪怕公司基本面平平,也可能会成为你投资组合中的明星。)

2、用心建立公司价值的概念,记得股份代表了一个企业的一部分,不只是一张纸。

3、以账面价值为出发点确定企业的价值,要确保公司的债务不大于股权价值。

4、有耐心些,股市不会马上上涨。

5、不要因为消息或股价突然上涨而买入,如果专业人士可以这样做,就让他们去做吧。不要因为坏消息而卖出。

6、不要害怕孤独,但必须确信你的判断是正确的。虽然你不能百分百的肯定,但要努力寻找你判断的弱点。在股价下降后买入,在上涨一定程度后卖出。

7、一旦你做出了决定,要敢于相信自己。

8、树立自己的投资理念,并努力遵循它。这正是我找到的成功之路。

9、不要太急于卖出。如果股票价格达到你所认为是合理的水平,那么你可以卖,但人们往往因为股票上涨50%而卖掉它,将卖出与否和盈利关联。卖出前重新评估该公司的价值,对照其账面价值看是否需要出售股票。

10、当买入股票时,我发现在最近几年的低点买入是很有用的。

11、按照资产净值的折扣价买入,这比以企业盈利为标准买入更靠谱一些。

12、听从你所尊重的人的建议。这并不意味着你要接受它们。记住钱是你自己的,一般来说,保存财富比挣钱更难。一旦你失去了很多钱,这将很难挣回来。

13、尽量不要让你的情绪影响你的判断。买入和卖出股票,恐惧和贪婪可能是影响它们的最糟糕的情绪。

14、记住复利的魔力。

15、喜欢股票而不是债券。债券将限制你的收益,通货膨胀会降低你的购买力。

16、小心杠杆。它可能对你不利。

这些听起来简单,但在实践中很难,因为人们总是难以控制自己的情绪。
 

扫码下载官方APP