首页 >  精品资讯  >  股权投资学堂 > 正文

股权激励暗藏这三大利好

2017-10-18 来源: 互联网
字体

首先,能够形成公司的稳定的核心团队。

股权激励计划的对象一般是公司中高层管理人员、核心技术和业务人员,他们是企业的高层管理者和核心员工,是公司利益的创造者,股权激励起到了凝聚核心骨干,稳定核心团队的作用。

其次,形成业绩激励,锁定未来企业发展业绩

股权激励的被激励对象一般都是要完成一定的业绩指标,或者是公司利润达到一定的增长,或者是要到达公司的营业务等指标,激励对象如要行权业绩必须达到一定的要求,从而基本锁定了未来三年业绩增长,为市场提供了良好的业绩预期。

再次,完善公司治理,增强价值创造能力

股权激励是一种长效管理机制,通过股权激励计划,可增强企业管理团队和业务骨干对实现公司持续、健康发展的责任感、使命感,实现股东、公司和激励对象利益的一致,有效弱化经营者的短期化行为。因此,管理者和骨干在任期内会更关注公司未来的价值创造能力,有效增强其长远竞争力。

如何进行股权激励,纳百川将手把手教您制定完整方案。我们是是针对老板讲、老板听、老板学、老板用的方案班,我们的股改理论都是来源于实际案例的积累,随着案例落地的情况不断更新。无论您的企业是上市公司还是成长型企业,股权激励制度一定能助您的企业一臂之力。

扫码下载官方APP