首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

本周伙伴企业动态(2017.8.21-8.27)

2017-08-27 来源: 正心谷创新资本
字体

康宁医院半年报:净利同比增长12.4%

8月21日,温州康宁医院股份有限公司(以下简称“康宁医院”,02120.HK)发布中期业绩报告,其2017年上半年总收入为2.83亿元,同比增长49.3%,扣除房地产业务收入4400万元后的医疗业务收入是2.39亿元,同比增长26.1%;归属股东净利润是3171万元,同比增长12.4%。上述净利润增幅低于同期收入增幅,康宁医院表示,这主要是由于报告期内录得税后汇兑损益造成(报告期内录得税后汇兑损失580万元,2016年同期录得税后汇兑收益720万元)。

半年报显示,康宁医院的自营医院业务毛利率显著低于其托管医院业务毛利率:2017年上半年康宁医院自营医院毛利率降低至33.1%,管理医疗机构毛利率为54.6%。而集团医疗业务上半年整体毛利率降至34.1%,略低于2016年同期,背后的原因主要是新开的衢州怡宁医院、平阳康宁医院和深圳怡宁医院床位使用率尚处于爬升阶段,拖低了毛利率水平。

对于未来业务的发展规划,康宁医院表示,当前康宁医院总体的床位数为4150张,到2019年底计划建成包括自有医院和管理医院在内的8000张床位,预计每年的床位增速将达30%到35%。其中计划自建床位数为5500张,计划托管床位数为2500张。而针对近期的目标,康宁医院表示,自建相对托管容易把控,托管由于受合作方影响床位数的不确定性比较大。总体而言,康宁医院计划到2017年年底,建成4500张床位(自建+托管),2018年年底计划建成6000到6500张床位。

bilibili独家代理女性向剧团养成手游《A3!》

8月21日,bilibili正式宣布代理日本人气剧团养成手游《A3!》国服版,并公布国服译名为《A3!满开剧团》(“A3!”为“Act!Addict!Actors!”的缩写)。这是bilibili与《A3!》所属公司Liber的又一次合作,此前Liber旗下的另一款偶像恋爱音乐手游《ICHU偶像进行曲》也是由bilibili代理,不久前的7月才举办过国服一周年庆典活动,深受玩家好评。

《A3!》是一款女性向剧团养成手游,玩家将在游戏中成为剧团的团长兼“总监督”,召集帅气团员来拯救面临倒闭的剧团。通过搭配春、夏、秋、冬四个不同组合的成员,培养处在萌芽状态的剧团团员,让他们在小剧场的舞台上绽放自己的风采!游戏拥有豪华的声优阵容,主线剧情更是采用全语音模式!可谓制作十分用心了。

由于不俗的游戏品质,《A3!》在日本地区拥有优秀的收益表现。该游戏于2017年1月27日在日本地区iOS和Android平台同时上线,2月初下载量就达到100万,当月突破200万,6月份实现350万的下载量。而在2017年6月9日,《A3!》更是创下了日本App Store畅销榜上第2位的历史好成绩,令人不可小觑。

扫码下载官方APP