首页 >  精品资讯  >  股权投资学堂 > 正文

私募股权投资获利方式有哪些?

2017-07-12 来源: 互联网
字体

在私募股权投资过程中,通过企业股权升值后退出获利,私募股权投资获利方式主要有:IPO上市、并购、管理层回购和股权转让。其中,最常见的获利方式是IPO上市。

私募股权投资主要退出渠道是IPO上市,这也是收益最理想的退出方式,资本市场的资本溢价功能会给投资带来优越的回报。并购主要是同行业内企业间的收购等行为,是产业链整合的过程,是大规模资本投资后退出的常用渠道。管理层回购是收益最不理想的一种方式,仅相当于以赚取一个高于同期储蓄的固定年化收益。

IPO上市退出渠道有:

1.主板市场:经过股权分置改革,主板市场解决了制度性障碍。

2.中小企业板:自2004年6月由深交所推出以来,发展迅速。

3.创业板:上市门槛低于目前的主板和中小板,可以为更多的企业提供上市融资的渠道。

4.场外交易市场:随着代办股份转让系统试点园区的扩大,以及证监会非上市公众公司监督办公室的成立,使场外交易市场有望成为交易最活跃的退出渠道。

扫码下载官方APP