首页 >  精品资讯  >  股权投资学堂 > 正文

私募股权基金募集资金需要遵循哪些原则?

2017-06-07 来源: 圣捷投资
字体

私募股权基金在资金募集过程中需要遵循一定的原则,这些原则能够帮助我们更加清楚的认识所要投资PE基金。

1.不公开原则

私募股权基金募集资金时,要严格遵循不公开原则,因为私募股权基金的性质就决定了其针对特定客户,采取的是非公开的形式募集,而各种法规也都规定了私募股权基金不公开募集。

2.限定人数

私募股权基金募集资金要遵循限定人数的原则,虽然如何去界定私募股权基金募集对象人数还有争议,但是还是要有人数限定,以免被认为是公开募集。

3.规模自定

私募股权基金募集规模没有法律的强制规定,也就是说私募股权基金募集可以自定规模,但是相关法律限制了自然人投资私募股权基金的额度,这也是出于对投资者的保护,毕竟私募股权基金存在的风险较大。

4.阶段自定

私募股权基金募集除了在规模上可以自行决定以外,也可以自行决定募集的阶段。过去,《公司法》要求资金募集要一步到位,如今已经允许分阶段进行,这样可以降低风险,改善资金闲置的弊端。投资者可以分阶段进行投资,根据被投资企业的实际情况投资,更具有灵活性。

扫码下载官方APP