首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

本周伙伴企业动态(2017.5.29-6.4)

2017-06-04 来源: 正心谷创新资本
字体

联合国开发计划署与滴滴推“无障碍出行”

联合国开发计划署与世界领先的出行平台滴滴出行于5月29日启动合作,在中国为包括残障人士在内的有需要的人士提供无障碍专车服务。

无障碍专车由商务车改装,比普通车更加宽敞。座椅可升降,从后排旋转伸出下降至较低位置,行动不便者可轻松进入车内,适合残障人士、老年人、病人、孕妇等人群使用。此外,这些专车司机和滴滴相关工作人员还接受了滴滴和开发署量身打造的“残障平等培训”,从不同用户需求出发,了解如何更好地为有需要的人群提供服务和产品,以及如何使用车辆等。

联合国开发计划署驻华代表处副国别主任何佩德表示:“联合国开发计划署大力倡导残障人士的权利,这些专车能够为出行不便的群体提供方便可靠的交通工具。我们希望这些无障碍专车能够帮助提高大众对残障人士平等权利的认识,并为创建更包容的社会环境作出贡献,不让任何人掉队。”

滴滴出行高级副总裁、品质出行事业群负责人付强介绍说:“滴滴无障碍专车服务积极响应并支持17个联合国可持续发展目标,为残障人士提供安全、便捷的出行服务,维护残障人士的平等与自由。”

阳光保险惠金所2017年已实现200亿交易量

日前,阳光保险旗下互联网金融公司惠金所公布了最新业绩动态,至2017年5月26日,惠金所及旗下机构2017年度整体业务交易规模已经达到200亿元,包括线上个人投资业务以及旗下子公司开展的机构端业务。

惠金所曾于2017年3月5日宣布2017年整体业务交易量突破100亿元,此后两个月,惠金所业务交易量在百亿大关上又进一程,整体业务总交易量达到200.17亿元,相较2016年同期呈现出大幅增长态势。

作为阳光保险旗下互联网金融公司,惠金所面向金融机构、中小企业及个人投资者,提供机构端业务包括ABS、FOF、买方业务、投行业务,以及线上个人投资理财服务。

在惠金所200.17亿元的整体交易规模中,个人线上投资平台业务交易额实现为56.52亿元,与2016年同期相比增长率达到397%。依托阳光保险集团的背景和专业的金融团队,惠金所在保障上线项目资产安全性上颇具优势,自平台成立其至今已连续742天安全运营,到期项目均保持着100%安全兑付,零逾期、零坏账的优质记录。

凭借惠金所线上交易平台产品的口碑积累,惠金所个人用户数量保持稳健增长。截至2017年5月30日,惠金所线上个人投资业务线注册用户数量超 80万人,其中年度新增个人用户数14万多,以2017年第一季度新增个人用户数量统计,为去年同期增长用户数量的3倍。

开心麻花让"舒克贝塔"上舞台

《舒克和贝塔之克里斯王国》是开心麻花团队第三部面向小朋友的舞台剧,之前的《三只小猪》《三只小羊》都是引自百老汇儿童音乐剧。

这一次,他们选择与国产IP合作,并表示要制作出大人也能看得下去的儿童剧,“我相信到时候剧场里的大人再不会无聊地看手机了。”开心麻花创始人张晨介绍,“开心麻花一直在寻找好故事,《舒克和贝塔》是郑渊洁老师最经典、最负盛名的童话。30年过去了,每年图书的发行量依然有上百万册,说明这个故事依旧有很强的生命力。”

曾经被80后、90后奉为“童话大王”的郑渊洁如今已经六十多岁,在孙女面前就是一个慈眉善目的好爷爷,如今看上去更是玩心不改。在展示该剧片段时,演员们邀请他上去一起表演,还给了他台词,可他完全不按台词说,难坏了其他演员。当他应该说“这里是克里斯王国”时,他却说:“这里是新华印刷厂(开心麻花所在文创园区原为新华印刷厂),当初《舒克和贝塔》就是在这里印刷的,我经常来这里。”让他给贝塔配音时,他又说因为自己修过五年飞机却没有开过飞机,所以才让舒克开飞机。

据悉,《舒克和贝塔之克里斯王国》将于6月9日至11日在北京地质礼堂首演。

扫码下载官方APP