首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

本周伙伴企业动态(2017.5.22-5.28)

2017-05-30 来源: 正心谷创新资本
字体

开心麻全力冲刺IP0

5月27日消息,近日,正在冲刺IPO的开心麻花(835099)发布2015年、2016年年报更正公告,并对受影响的各期合并财务报表进行追溯调整。从更正项目来看,有三大类,涉及报酬核算事项和宣传推广代理费、主要客户和员工情况。

开心麻花是新三板影视公司“盈利王”,公司拍摄的电影《夏洛特烦恼》成为2015年票房黑马,超过14亿的总票房为开心麻花带来1.9亿元收入。公司拥有10余年舞台剧经验,2016年演出1628场,推出《莎士比亚别生气》和《二维码杀手》;公司影视业务方面,黑色幽默电影《驴得水》获得1.7亿元票房,在豆瓣2016年度电影榜单中获评 2016 年评分最高的华语电影。

滴滴上线“无障碍专车”

5月26日,滴滴出行宣布上线无障碍专车,方便残障人士、老人、病人、孕妇等人群使用。车辆需提前两小时预约,计费方式和普通商务车一致。

继“宝贝专车”之后,5月26日,滴滴专车宣布在京上线“无障碍专车”,解决残障人士、老年人等特殊群体出行问题。这也是滴滴专车与联合国开发计划署共同发起的“联合国无障碍出行”项目。

滴滴专车方面介绍,此次推出的无障碍专车由商务车改装,但较普通车更加宽敞。座椅可升降,从后排旋转伸出,座椅向外侧旋转后,下降至较低位置,行动不便者可较为轻松地转移到车内,适合残障人士、老人、病人、孕妇等人群使用。首批上线几十辆车,后期将根据用户使用情况进行调整。

乐逗《追光者2》获App Store推荐

5月26日,由乐逗游戏投资和发行的《追光者2》获得苹果App Store首页儿童节主题大图推荐。该手游由知名独立游戏团队柠檬酱研发,其精致梦幻的画面和技巧要求颇高的玩法尤其受到苹果和玩家的青睐,而柠檬酱也为其专门新增了儿童节特别关卡和角色。

扫码下载官方APP