首页 >  精品资讯  >  股权投资学堂 > 正文

PE基金是什么意思?PE基金表现如何?

2017-04-28 来源: 正心谷创新资本
字体

PE基金是什么意思?经过20余年的发展历程,我国当前有8673家PE机构。国资、民营、外资、合资PE机构四分天下,每类机构根据投资阶段、策略又分为若干子类,主要分布在北上广深等金融发达地域,形成多元化、多层次的PE格局。

pe基金是什么意思:

PE在中国通常称为私募股权投资,是指投资于非上市股权,或者上市公司非公开交易股权,通过上市或者并购退出,获得高额收益的一种投资方式。从投资方式角度看,依国外相关研究机构定义,是指通过私募形式对私有企业,即非上市企业进行的权益性投资,在交易实施过程中附带考虑了将来的退出机制,即通过上市、并购或管理层回购等方式,出售持股获利。有少部分PE基金投资已上市公司的股权,另外在投资方式上有的PE投资如Mezzanine投资亦采取债权型投资方式。

pe基金怎么样:

投资门槛:最低是100万起,通常基金规模在5亿元以下的,投资门槛300万元、500万元较为常见;基金规模在5亿元以上的,投资门槛 1000万元较为常见。

投资期限:5-8年

过去5年一线PE基金的平均年化回报率为32%。私募股权基金通常采取有限合伙制的形式。有限合伙制私募股权基金由私募股权投资机构和一部分合格投资者共同成立一个有限合伙企业作为基金主体。

LP:有限合伙人,即投资者,以出资额承担有限责任。

GP:普通合伙人,即基金管理公司,承担无限连带责任。

扫码下载官方APP