首页 >  精品资讯  >  股权投资学堂 > 正文

私募股权基金多少起投?

2017-04-28 来源: 正心谷创新资本
字体

私募股权基金多少起投?私募股权基金虽然只能给通过私募的渠道募集资金,但是对于投资者的要求却比较高;除了必须要有一定的投资经验之外,这一类基金也要求投资者每一笔投资至少100万以上;当然,在最低起头金额中,不同的私募股权基金运作模式也会有比较大的差别,就股票型的契约型基金而言,往往需要一百万进行起投;也正是因为此,私募股权基金主要面向的是一些财力雄厚的个人投资者以及一些专业的投资机构,散户一般不会考虑购买这一类基金。

《私募投资基金监督管理暂行办法(征求意见稿)》采取了适度监管的原则,在准入环节不对私募基金管理人、私募基金进行前置审批,而是进行事后行业统计、风险监测和必要检查。规定合格投资者指具备相应风险识别能力、风险承担能力、投资于单只私募基金的金额不低于100万元,且符合下列标准的单位和个人:净资产不低于1000万元的单位;个人金融资产不低于300万元或近三年个人收入不低于50万元。

采用有限合伙制形式的私募股权基金可以有效的避免双重征税,并通过合理的激励及约束措施,保证在所有权和经营权分离的情形下,经营者与所有者利益的一致,促进普通合伙人和有限合伙人的分工与协作,使各自的所长和优势得以充分发挥;此外,有限合伙制的私募股权基金的具有设立门槛低,设立程序简便,内部治理结构精简灵活,决策程序高效,利益分配机制灵活等特点。从有限合伙制度的法律层面看,有限合伙制私募股权基金还具有以下特点:有限合伙私募股权基金的财产独立于各合伙人的财产。作为一个独立的非法人经营实体,有限合伙制私募股权基金拥有独立的财产。

对于每一种私募股权基金模式对应的最低起投金额,都是投资者应该密切关注的。不同的基金模式在规模以及制度成熟度方面都有比较大的差别,熟悉这些模式之间的不同,才能给帮组投资者更好的根据自己的实际情况,选择最适合自己的投资模式,而不是在投资过程中完全随机的进行投资。除此之外,投资者也应该适当的关注不同基金对于起投金额的调整,在一些特别的时间段,不排除基金会调整对于投资者的条件,以及会适当的给予投资者在购买基金上的优惠。

扫码下载官方APP