合格投资者权益须知

 

尊敬的私募基金投资人:

       私募基金投资在获取收益的同时也存在投资风险,为了保护您的合法权益,请在投资基金前认真阅读以下内容: 

一、私募基金的基本知识

(一)什么是私募基金 

       非公开募集基金(简称“私募基金”)是指通过非公开募集方式发售基金份额,将特定合格投资者的资金集中起来,形成独立财产,由基金托管人(具有金融资质的银行、证券公司等)托管,私募基金管理人管理,以投资组合的方法进行证券投资或股权投资的一种利益共享、风险共担的集合投资方式。 

(二)私募基金与公募基金、银行储蓄存款等其它金融工具的区别 

投资方式

非公开募集基金
(私募基金)

公开募集基金
(公募基金)

股票

债券

银行储蓄存款

反映的经济关系不同 

信托关系,是一种受益凭证,投资者购买基金份额后成为基金受益人,基金管理人只是替投资者管理资金,并不承担投资损失风险

信托关系,是一种受益凭证,投资者购买基金份额后成为基金受益人,基金管理人只是替投资者管理资金,并不承担投资损失风险

所有权关系,是一种所有权凭证,投资者购买后成为上市公司流通股股东

债权债务关系,是一种债权凭证,投资者购买后成为该公司债权人,公司对债权人负有法定的还本付息义务

表现为商业银行的负债,是一种信用凭证,银行对存款者负有法定的还本付息义务

所筹资金的投向不同 

间接投资工具,主要投向股票、债券、股指期货、商品期货、金融衍生品等,未上市公司股权、上市公司定向增发、其它公开或非公开证券投资基金份额或股权投资基金份额等

间接投资工具,主要投向股票、债券等有价证券,金融衍生品等,对投资品种、投资比例、投资与基金类型的匹配上有严格的限制 

直接投资工具,主要投向实业领域

直接投资工具,主要投向实业领域 

间接投资工具,银行负责资金运作及管理,对投资范围、投资目标不向储户作出具体说明

投资收益与风险大小不同 

投资行为除了不能违反《证券法》操纵市场的法规以外,在投资比例、投资品种等方面都非常灵活,风险相对偏高,收益高

投资于众多有价证券,但受投资比例,投资品种的限制,资产配置相对不灵活,风险相对适中,收益相适中

投资者须要掌握丰富的金融知识并且对市场具有极佳的判断力,价格波动性大,高风险、高收益

价格波动比股票小,主要风险来自于通胀压力及市场利率波动,低风险、低收益 

银行存款利率相对固定,收益稳健损失本金的可能性很小,投资比较安全,受通胀压力较大

募集的对象不同

少数特定合格的投资者,包括机构和个人。

广大群体公众

广大群体公众

广大群体公众

广大群体公众

募集的方式不同

非公开发售

公开发售

公开发售

公开发售

公开发售

投资目标不同

追求绝对收益和超额收益

超越业绩比较基准,以及追求同行业的排名

     

业绩激励机不同制

倡导收益分享,私募基金单位净值在增长的情况下才可以提取管理费,如果管理的基金是亏损的,那么就不会有任何的收益。私募基金按业绩利润提取的业绩报酬为20%。

收益就是每日提取的基金管理费,与基金的盈利亏损无关

     
 


(三)私募基金的分类 

    1.依据运作方式的不同,可分为封闭式私募基金与开放式私募基金。 
       封闭式私募基金是指基金份额在基金合同期限内固定不变,但基金份额持有人在合同约定的封闭期内不得申请赎回的一种基金运作方式。   
       开放式私募基金是指基金份额不固定,基金份额可以在基金合同约定的时间和场所进行申购和赎回的一种基金运作方式。 
    2.依据基金投向及投资策略的不同,可分为股票基金、债券基金、对冲量化基金、货币市场基金、混合基金、股权基金等。 

       根据《证券投资基金运作管理办法》对基金类别的分类标准,80%以上的基金资产投资于股票的为股票基金;80%以上的基金资产投资于债券的为债券基金;仅投资于货币市场工具的为货币市场基金;投资于股票、债券、股指期货、商品期货、金融衍生品等,依据投资策略及借助统计方法、交易模型来指导投资,通过管理并降低组合系统风险应对金融市场变化的为量化对冲基金;投资于股票、债券和货币市场工具,但股票投资和债券投资的比例不符合股票基金、债券基金规定的为混合基金;投资于未上市公司进行的权益性投资,在交易实施过程中附带考虑了将来的退出机制,即通过上市、并购或管理层回购等方式,出售持股获利为股权基金。通过这些基金类别按收益和风险由高到低的排列顺序为:股权基金、股票基金、量化对冲基金、混合基金、债券基金、货币市场基金,即股权基金的风险和收益最高,货币市场基金的风险和收益最低。

 

(四)基金评级 

       基金评级是依据一定标准对基金产品进行分析从而做出优劣评价。投资人在投资基金时,可以适当参考基金评级结果,但切不可把基金评级作为选择基金的唯一依据。此外,基金评级是对基金管理人过往的业绩表现做出评价,并不代表基金未来长期业绩的表现。  


(五)基金费用 

       基金费用一般包括两大类:一类是在基金销售过程中发生的由基金投资人自己承担的费用,主要包括认购费、申购费、赎回费等。这些费用一般直接在投资人认购、申购、赎回时收取。其中申购费可在投资人购买基金时收取,即前端申购费;也可在投资人卖出基金时收取,即后端申购费,其费率一般按持有期限递减。另一类是在基金管理过程中发生的费用,主要包括基金管理费、基金托管费、信息披露费等,这些费用由基金承担。对于不收取申购、赎回费的货币市场基金,还可按不高于2.5‰的比例从基金资产中计提一定的销售服务费。 


二、基金份额持有人的权利 

      根据《证券投资基金法》第70条的规定,基金份额持有人享有下列权利: 
    (一)分享基金财产收益; 
    (二)参与分配清算后的剩余基金财产; 
    (三)依法转让或申请赎回其持有的基金份额; 
    (四)按照规定要求召开基金份额持有人大会; 
    (五)对基金份额持有人大会审议事项行使表决权; 
    (六)查阅或者复制公开披露的基金信息资料; 
    (七)对基金管理人、基金托管人、基金份额发售机构损害其合法权益的行为依法提起诉讼; 
    (八)基金合同约定的其它权利。 


三、服务内容和收费方式 

      我公司可根据私募基金投资人要求提供以下服务: 
    (一)对合格投资人的风险承受能力进行调查和评价。 
    (二)基金投资咨询服务。 
    (三)基金净值、分红提示、交易确认等短信服务。 
    (四)对账单寄送服务(根据客户选择的寄送频率)。 
    (五)电子邮件服务:电子邮件净值和(月度、季度、年度)基金信息披露服务。 
    (六)基金知识普及和风险教育。 

四、投诉处理和联系方式
 

      私募基金投资人可以通过拨打我公司客户服务中心电话或以书信、传真、电子邮件等方式,对我公司提供的服务提出建议或投诉。对于工作日受理的投诉,原则上当日回复,不能当日回复的,在三个工作日内回复。对于非工作日受理的投诉,原则上在顺延的第一个工作日回复,不能及时回复的,在三个工作日内回复。 
      合格投资人在投资基金前应认真阅读《基金合同》或《合伙协议》等基金法律文件,选择与自身风险承受能力相适应的基金。我公司承诺投资人利益优先,以诚实信用、勤勉尽责的态度为投资人提供服务,但不能保证基金一定盈利,也不能保证基金的最低收益。投资人可登录中国基金业协会网站(http://www.amac.org.cn/)查询,核实我公司私募基金管理人资格。 
公司名称:正心谷创新资本有限公司 

公司网址:http://www.loyalvalleycapital.com

电话号码:021-20569999 

联系地址:上海市浦东新区明月路1257号金桥现代产业服务园11号楼1层至2层

邮编:201206